В Хмельницкой области, в городе Нетишин, разыскали и намерены наказать женщину, которая выбросила из своего автомобиля двух маленьких котят. Об этом рассказали в отделе по организационным вопросам аппарата исполнительного комитета Нетешинского городского совета.

Отмечается, что вопиющий случай на днях зафиксировали жители города, которые сообщили о нем в социальных сетях. По информации свидетелей, на одной из улиц остановился автомобиль, из которого неизвестная женщина выбросила двух котят, и уехала прочь.

Свидетелям удалось зафиксировать номера автомобиля, на котором приехала злоумышленница. В общественной организации «Верный друг» взялись при содействии полиции найти виновницу – оказалось, что она проживает в частном секторе города, в усадьбе.

Правоохранители составили в отношении женщины протокол по ч. 1 ст. 89 «Жестокое обращение с животными», согласно которой предусмотрено наказание в виде штрафа от 3400 до 5100 гривен.

«Вот это правильно, кто выбрасывает - фоткать и штрафовать, пусть стерилизуют, и не будет котят. За стерилизацию меньше платить, чем штраф. Я «за», чтобы штрафовали, кто выбрасывает собак и кошек», «Было бы логично, чтобы эти штрафы рагулям шли на содержание таких животных в приюте и выплаты свидетелям правонарушения. И размер увеличить раз в десять...», - комментируют горожане.

Популярные статьи сейчас

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Подруга Нади Дорофеевой Ольга Шелби из "Школы" сбежала к Путину на свидание: "Получилось влюбиться"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

Напомним, что в Никополе обнаружили змею во дворе частного дома.

Как сообщал портал Знай.uа, в Днепропетровской области неадекватный мужчина "снял" с собаки шкуру живьем.

Также Знай.uа писал, что неподалеку от Днепра, неизвестные на машине сбили кошку и оставили умирать посреди дороги.