Из-за войны на востоке Украины многие воины остались без образования, поэтому власти Украины всячески стараются решить эту проблему. Так, стало известно, что для участников Антитеррорстической операции власти Хмельницкой области подготовили новые льготы, об этом сообщает издание podillyanews.com.

Так, по информации журналистов, льготы и компенсации получат 13 участников российско-украинской войны. Компенсации будут покрывать обучение в высших учебных заведениях Хмельницкого, и в общем составят не более 40 тысяч гривен. Не уточняется, на одного это человека или на всех, однако радует, что такие вопросы вообще поднимаются.

Это решение было принято на очередном заседании Хмельницкого городского совета депутатами в рамках программы социальной поддержки участников АТО, участников Революции Достоинства, а также членов их семей на 2018-2020 годы.

Более того, сообщается, что уже было возвращено 50 процентов стоимости обучения 56-ти учатникам боевых действий. Общая сумма, которую в этом году заложили чиновники в бюджете города на компенсации внушительная и составлет 400 тисяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Напомним, на Закарпатье отчаявшийся ветеран АТО голодает под окнами у чиновников: "За кого проливал кровь?!"