В Хмельницком сотрудники СИЗО поделились «подарками», которые передают родные и друзья заключенным. В передачах нашли телефоны и другие запрещенные предметы. Их надежно спрятали в продуктах питания и замаскировали. Однако фокус не удался, пишет Подолье.

Подарки для заключенных Фото: Подолье

На днях сотрудники Хмельницкого СИЗО выявили странную передачу для одного из заключенных. В пластиковой емкости с жиром были спрятаны надувные шарики с сухими дрожжами.

Также сотрудники выявили в одной из посылок из города Красилов в упаковке с манной крупой был выявлен мобильный телефон с зарядным устройством. Оба устройства были изъяты.

подарки для заключенных Фото: Подолье

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

В соответствии с Уголовным кодексом передача запрещенных предметов задержанным является административным правонарушением. Поэтому в отношении тех, кто передавал такие «подарки» будут возбуждены дела, а материалы переданы в суд. За это грозит предупреждение или штраф в размере 15-25 необлагаемых минимумов доходов граждан. Также предполагается, что запрещенные предметы будут конфискованы.

Стоит отметить, что в Хмельницком СИЗО находятся заключенные, которым необходима медицинская помощь, но им она не оказывается. По данному факту идет разбирательство, а заключенные готовы устроить бунт. Также заключенные не получают помощи адвокатов. Эти и другие нарушения были зафиксированы.

Напомним Знай писал, что в Хмельницком во время проверки СИЗО выявили многочисленные нарушения.

Также Знай сообщал, что в Черниговском СИЗО назрел бунт из-за нечеловеческих условий содержания.

Недавно Знай передавал, что тернополянка рассказала о том, как попала в польскую тюрьму.