В селе Шепетовка Хмельницкой области отец и сын создают из дерева произведения искусства уже на протяжении многих лет. 67-летний Валерий Выгорчук занялся этим непростым делом ещё в 19 лет: даже в армии продолжил заниматься своим хобби, правда, поменяв материалы - перешёл на гипс. Об этом сообщает издание denzadnem.com.ua.

Позже к увлечению отца подключился и его сын - Олег. Вместе с папой они делают иконы, картины, столы, подставки, даже всеми любимых персонажей из советских мультфильмов. В своё время отец с сыном даже оформили местный шепетовский парк культуры и отдыха, сделав фигуры для "Сказочной лужайки".

Шепетовский парк культуры, фото - День за днем

В своё время Валерий правда переквалифицировался, и стал лепить из гипса, что позволило ему заниматься любимым делом и в армии. Пару лет назад изготовил из данного материала скульптуру на заказ - девочку на коньках.

Девочка на коньках, фото - День за днем

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Чтобы скульптура не развалилась, Валерий делает основу из арматуры - так получается долговечнее. В какой-то момент увлечение отца заинтересовало и сына, и тогда хобби стало семейным.

Порядка 10 лет назад семья решила, что пора бы заняться любимым делом на профессиональном уровне: начинали с фигурок-миниатюр, потом стали вырезать скульптуры бензопилой. Главным условием успеха творцы называют сосредоточенность на процессе работы - ведь любой отвлекающий фактор может свести на нет все усилия.

икона, фото - День за днем

Напомним, в Хмельницком красавица в кепке приручила самого строгого "военного" - лижет руки и носит рюкзак в зубах