В областном центре Хмельницкой области недавно разгорелся скандал. Чиновники навыдавали разрешений, и теперь непонятно, где можно проводить строительные работы, а где - нельзя. Об этом сообщает портал podillyanews.com.

Так, самой спорной территорией стало местное Хмельницкое старое польское кладбище. Несмотря на все протесты и возмущения людей, в выходные местные жители обратили внимание что на месте незаконного строительства снова ведутся работы: там фиксировали появление техники и рабочих.

Польское кладбище, которое расположено по адресу ул. Чехова, 28, является очень древним, и несёт большую историческую ценность. Также, как рассказал журналистам глава областного центра союза поляков Франц Мицинский, на данном кладбище похоронено достаточно много знаметых выдающихся людей: по его словам там спят вечным сном генерал российской армии, глава тогдашнего Проскурова Николай Сикора, а также английский лейтенант Виктор Лоуренс. "Это акт вандализма, который не имеет границ!" - комментирует Франц Мицинский.

В то же время заказчик строительства, настоятель храма Украинской православной церкви Протиерей Иоанн заявил в своём комментарии, что у него имеются все необходимые документы для строительства храма, которые ему выдали ещё в далёких 2011-2012 годах. На все упрёки по поводу стройки на костях усопших священник отнекивается и говорит что не он выбирал землю, а всего лишь использует ту, которую ему дали. Как ему заявили на сессии городского совета, поводов для переживаний у него не должно быть: земля принадлежит горсовету.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

"Обкакался": самый богатый в мире рэпер Канье Уэст стал всемирным посмешищем?

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Однако в 2016 году Хмельницкий городской совет поддержал инициативу активистов и жителей улицы Чехова о запрете любого строительства на территории кладбища. Об этом рассказал директор департамента архитектуры, градостроения и земельных ресурсов Александр Черниевич. Он также добавил, что планируется синициировать прекращение акта постоянного пользования представителей этой конфессии и остановить в законный способ незаконное строительство.

Напомним, на Тернопольщине крыльцо поликлиники устелили могильными плитами вместо ступеней - покойники под ногами