В Хмельницком на днях произошёл взрывной инцидент: один из гаражей оказался не приспособлен для хранения взрывоопасных баллонов, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситауциям в Хмельницкой области.

Стало известно, что в результате взрыва в одном из гаражей пострадали два мужчины, которые находились в непосредственной близости к источнику возгарания. Инцидент произошёл в понедельник, 13-го июля.

Жители близлежащих домов на улице Черновола спокойно отдыхали после работы, как вдруг около 20:06 раздался страшный грохот - как позже выяснилось, это прогремел взрыв в одном из частных гаражей. К счастью, на этот раз обошлось без погибших, правда тем не менее двое мужчин, которые находились в гараже, всё-таки получили травмы, и были вынуждены обратиться за помощью в больницу.

Пожарная машина, фото Информатор
Пожарная машина, фото Информатор

Прибывшие на место проишествия спасатели выяснили, что судя по всему виновником взрыва стала канистра с горючим веществом, крышка которой вероятнее всего была плохо закрыта. Пары легковоспламеняющейся смеси попали в воздух, когда один из мужчин решил пойти на перекур и достал зажигалку, чтобы подкурить сигарету - стоило ему только чиркнуть кремнем - как прогремел мощный взрыв.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Григорий Решетник с супругой показали свое счастье: "Слюни текут, а ты..."

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Показать еще

Канистра с горючей жидкостью, Фото: km.dsns.gov.ua

В результате взрыва у обеих мужчин были зафиксированы ожоги на кистях рук и лице, их пришлось госпитализировать в больницу чтобы оказать помощь.