В Хмельницком льготники жалуются на спецрейсы Об этом рассказали в издании "Суспільне".

Сообщается, что в Хмельницком уже четвертый день работают 12 спецрейсов для льготников. В городском совете считают, что это помогло частично решить проблему переполненного транспорта, однако для осеннего периода данного количества рейсов не хватит.

"Мы мониторим состояние накопления людей на остановках и видим, что за эти дни, когда начали курсировать спецрейсы, меньше хмельничан сейчас ожидают транспорт. Это означает, что частично доезд людей на работу решен. Конечно, не полностью, ведь мы понимаем, что 12 троллейбусов не достаточно, чтобы обеспечить весь пассажиропоток. Но в настоящее время, когда одни люди в отпусках, образовательные учреждения не работают, можно сказать, что такое количество рейсов справляется с пассажиропотоком" - рассказал заместитель Хмельницкого городского главы Андрей Бондаренко.

Транспорт в Хмельницком, фото иллюстративное, кадр из видео: YouTube

При этом он подчеркнул, что ранее на переполненный транспорт жаловались работающие граждане. В данный момент с аналогичными жалобами начали обращаться льготники.

Популярные статьи сейчас
Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Где купить живую елку в Киеве? Украинцы узнали, когда начнутся новогодние ярмарки с лесными красавицами Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки
Показать еще

"Есть жалобы от льготных категорий граждан, которым отказывают в проезде спецрейсом. Им объясняют, что сейчас будет ехать ваш троллейбус. Часть людей понимает, а часть — нет" - добавил Андрей Бондаренко.

Стоит отметить, что спецрейсы ввели в Хмельницком с 14 июля. Такое решения приняли из-за жалоб местных жителей, которые не могут добраться на работу по причине переполненных троллейбусов.

Воспользоваться спецрейсами могут люди у которых есть специальный билет и который оплачивают проезд.

Остальной общественный транспорт работает в обычном режиме.

Транспорт в Хмельницком, фото иллюстративное, кадр из видео: YouTube

Напомним, что утром в понедельник, 20 июля, в Днепре произошло задымление в общественном транспорте. Пострадал трамвай №1, который следует от Центрального ж/д вокзала до ДИИТа, проходя через центральный проспект Дмитрия Яворницкого.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Днепре на остановке Бакинская, что на ж/м Победа произошло ЧП. Мужчина-пассажир, которого не пускали в салон троллейбуса, со злости укусил кондуктора.

Также, "Знай.ua" писал, что в сети обнародовали уникальные фотографии десятков заброшенных автобусов ЛАЗ, которые стоят на территории Львовского автобусного завода.