Стало известно о том, что в Хмельницком сотрудника военного учреждения поймали на взятке.

Таким образом, сообщается, что произошло это в среду, 22 июля. Сотрудники следственного управления ГУНП в Хмельницкой области, вместе с коллегами из СБУ за процессуального руководства военной прокуратуры Хмельницкого был задержан старший инспектор одного из отделений военного комиссариата.

В Хмельницком сотрудник военкомата попался на взятке, фото: скриншот из видео

Работник получил 300 долларов за влияние на принятие решения служебными лицами военкомата касаемо выдачи военнообязанному документов после утери.

Мужчину задержали сразу, на месте. И сейчас ему объявили подозрение по части третьей статьи 369-2 Криминального Кодекса Украины. За это мужчине грозит срок от трех до восьми лет лишения свободы вместе с конфискацией всего возможного имущества.

Популярные статьи сейчас
Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

На данный момент продолжаются следственные действия, и кроме того, решается вопрос того, какую выбрать меру пресечения для сотрудника военкомата, которого поймали на взятке, и вопрос об отстранении его от должности на время досудебного расследования.

Напомним, что ранее стало известно о том, что в Черновицкой области местный депутат погорел на взятке. Его задержали при получении 4000 долларов США. Деньги он требовал за то, чтобы положительно решить вопрос о долгосрочной аренде земельного участка для инвестора. Площадь лакомого участка составляет 2,2 гектара.

Также Знай сообщал, что в Кропивницком у главы облгосадминистрации кировоградской области Сергея Балоня дома прошли обыски.

Недавно Знай передавал, что президент Зеленский принял решение уволить главу облгосадминистрации Кировоградской области Балоня, которого задержали за махинации и коррупцию.

Недавно стало известно, что во Львове поймали известного хирурга, который вымогал 800 долларов у потенциального призывника за то, чтобы сделать справку о непригодности к службе.