На Хмельниччине мастер по дереву создает уникальные иконы. Об этом рассказали в издании "Шотам".

Сообщается, что в 2012 году у хмельныччанина Анатолия Козака произошел инсульт. После этого он открыл в себе поразительный талант и стал изготавливать иконы из дерева.

Читайте Знай в Google News!

"Правая сторона у меня была парализована, я начал работать и сам себя вылечил благодаря этому" - рассказал Анатолий.

Анатолий Козак, кадр из видео: YouTube

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей "Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

В данный момент его работы считаются уникальными и хорошо ценятся во всем мире. Иконы Анатолия есть у частных коллекционеров из Украины, Польши, России, Германии, Швеции, Франции, Израиля и Канады.

На изготовление одной такой иконы у Анатолия Козака уходят годы. Каждая из них состоит из около 20 частей разных сортов древесины.

В своих творениях мастер комбинирует ольху, орех, сливу, клен или грушу. При этом он изготавливает не только иконы, но и подсвечники, подставки и шкатулки.

"Они должны между собой "разговаривать" и в готовом изделии дополнять друг друга" - добавил Анатолий Козак.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Netflix наконец-то снимет свой первый фильм в Киеве. министр культуры Александр Ткаченко встретил в Киеве голливудского актера, Жан-Клод Ван Дама.

Как сообщал портал "Знай.ua", школьница из Тернополя порвала шаблоны на выпускном.

Также, "Знай.ua" писал, что на Львовщине живет настоящий народный умелец, который в дали от моря создает шедевры мореходства.