В Хмельницкой области продолжается грибной сезон. Помимо белых грибов и лисичек любители тихой охоты находят и более ценные подарки леса – трюфели. Большинство грибов растут в пригороде Каменца-Подольского. Об этом пишут Украинский новости.

Находками активно хвастаются грибники в соцсетях и обсуждают такие редкие растения для Украины. Ранее в лесах не было столько трюфелей или же этим событиям не уделяли столько внимания.

Не так давно трюфели обнаружили в Одесской, Винницкой и Черкасской областях. В этот список может попасть и Хмельницкая область. Жители региона выкладывают в Facebook фото, на которых показывают найденные грибы. Пользовательница Оксана Паращук похвасталась ценной находкой.

Трюфели в Хмельницкой области Фото: скриншот

Килограмм таких грибов стоит 150-200 евро, а также эти растения охраняются Красной книгой. Женщина написала, что нашла гриб в лесу недалеко от села Колубаевка. Не исключено, что теперь в леса пойдут многие жители этого района Хмельницкой области.

Популярные статьи сейчас
Даша Астафьева призналась в безумной любви к Дантесу: "Еще не видела, но..." В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70 Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Кроме того, наиболее предприимчивые жители области решили продать собранные трюфели. Однако в продажу поступают грибы, которые выращены в искусственных условиях. К таким грибам относится итальянский белый трюфель. Они не растут в лесах Украины, а стоят 7-10 тысяч евро за 1 килограмм.

Стоит напомнить, Знай рассказывал о находке жительницы Тернопольщины. Женщина обнаружила недалеко от родного села дорогостоящие грибы. Она собрала их и принесла домой, а затем рассказала о вкусе и месте, где растут трюфели.

Также Знай писал, что в лесах Тернопольщины засилье гибов.

Недавно Знай передавал, что в Винницкой области обнаружили деликатес, за которых французы готовы выложить тысячи евро.