Цветение магнолий в ботаническом саду Хмельницкого национального университета наблюдается не впервые. Но цветов, которые появляются во второй раз, не так много, как весной.

"Пока это одиночные цветы на магнолии Суланжа. Впрочем, видим, что до конца августа цветов будет больше. Повторное цветение растений в последние годы явление частое. Погодные условия, которые вызывают у растений стресс – основная тому причина. В этом году – это дисбаланс, связанный с частыми дождями и жарой», – рассказывает Людмила Казимирова, доцент кафедры экологии Хмельницкого национального университета и управляющая Ботаническим садом.

Цветение магнолии наступает весной, но некоторые виды цветут в начале лета.

Популярные статьи сейчас

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Галина Полякова рассказала, каким при жизни был депутат Антон Поляков

Когда в Украине появятся платные дороги и как это работает в Польше: "150 грн за 60 км"

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Показать еще

Повторное цветение растений наступает, обычно, во второй половине лета, и является не таким обильным, менее ярким и малообеспеченным. Это явление не является нормой для растения, поскольку отсутствует его биологическая целесообразность – семена образованных плодов не созревают.

Магнолия (лат. Magnolia) - род цветковых растений семейства Магнолиевые, который насчитывает более 200 видов. В Европу первые магнолии попали в 1688 году, а название роду дал в 1703 году Шарль Плюмье в честь ботаника Пьера Маньоля. Представители рода растут в тропическом и субтропическом климате Восточной Азии и Северной Америки.

Напомним, во Львове зацвела магнолия обратнояйцевидная. Цвет этого необычного цветка не оставит никого равнодушным.
Это растение обычно цветет во второй половине мая - начале июня. Благодаря своим белесым цветам, растение известно также под названием Магнолия белоцветная.

Так же в Львове зацвело еще одно интересное растение-тюльпановое дерево. Его красота не оставит равнодушным никого из горожан.
Так, во Львове в Ботаническом саду зацвело тюльпанное дерево. Это крупное листопадное дерево с роскошной кроной встречается на востоке Северной Америки.

Напомним, ранее Во Львове зацвели "цветы эльфов" - сказочная красота, которая вдохновляет на любовь