Хмельницкий горрайонный суд закрыл дело в отношении местной предпринимательницы, на которую полиция составила протокол об административном правонарушении по ст. 44-3 КУоАП (“Нарушение правил карантина”).

Об этом свидетельствует постановление от 12 августа, сообщил Независимый общественный портал.

По этому протоколу физическому лицу-предпринимателю инкриминировалось то, что оно 1 августа около 10 ч. 02 мин. на хмельницком рынке «Подолье-2» (37 ряд) нарушила требования постановления Министерства охраны здоровья Украины №32 от 2 июня 2020 года, а именно на входе в помещение киоска или на месте выдачи товара отсутствовал дезинфицирующее средство для обработки рук.

Свою вину женщина не признала, объяснив, что требований указанного постановления не нарушала, поскольку осуществляет деятельность не связанную с общественным питанием, а торгует на рынке бельем.

Суд выяснил, что постановлением заместителя Министра здравоохранения, главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко от 2 июня 2020 года №32 внесены изменения в Временных рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий в заведениях общественного питания на период карантина в связи с распространением корона вирусной болезни (COVID-19) и изложена их в новой редакции.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Насти Каменских мало? Потап решил вернуться к своей прежней "любви"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

В соответствии с выпиской из Реестра плательщиков единого налога, извлечения из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц предпринимателей и общественных формирований, лица, привлекаемого к административной ответственности зарегистрированное как ФЛП и осуществляет деятельность по розничной торговле с лотков и на рынках текстильными изделиями, одеждой и обувью.

Таким образом, считает суд, она не допустила нарушения, поскольку указанные временные рекомендации регулируют отношения по соблюдению противоэпидемических мер в заведениях общественного питания и на торговлю на рынках не распространяются.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что На Прикарпатье не будут ослаблять карантин - мешает только один показатель

Также портал "Знай.uа» писал Карантин отменяется? ВОЗ призвала мир больше не вводить ограничения

Также портал "Знай.uа" писал, что Из Черновцов могут исчезнуть стоматологи, зубы украинцев в опасности