На Закарпатье в Чемеровецком районе зафиксировали мор рыбы на реке Збруч. На место выехали представители Госпродспоживслужбы, которые исследовали местность и зафиксировали факт наличия дохлой рыбы. Об этом сообщили в Госпроспоживслужбе и Госрыбагентстве.

Во время обследования берегов реки присутствовали старосты сел Пукляки и Малая Бережанка, а также ветеринарный врач. Они обследовали прибрежную зону реки и защитные зоны в границах указанных сел.

Мор рыбы в Хмельницкой области Фото: Депо

После обследования специалисты подтвердили факт гибели рыбы в количестве 768 экземпляров - плотва - 363 экз., голавль - 234 экз., серебряный карась - 103 экз., окунь - 27 экз., ерш обыкновенный - 23 экз., синяк - 10 экз., щука - 4 экз., бычок - 3 экз.,. и судак обыкновенный - 1 экз.

Также экологи взяли пробы воды из реки и измерили уровень кислорода в ней. После анализа выяснилось, что показатели кислорода в воде от 3,6 мг 0 / дм 3 до 5,9 мг 0 / дм 3. Они также взяли погибшую рыбу и воду для проведения более детального анализа. Причину гибели рыбы специалисты смогут сказать только после проведения всех исследований.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в анексированном Россией Крыму засыхают реки и водоемы, гибнет фауна и флора. причинами такого развития событий становится засуха и отсутствие воды с материка, которой ранее было достаточно для наполнения грунтовых вод и водоемов.

Также Знай сообщал, что в Херсонской области зафиксировали мор рыбы. На берегах Днепро-Бужского лимана обнаружили огромное количество мертвой рыбы. ЧП произошло около села Софиевка, Белозерского района на Херсонщине. Рыба массово выбрасывалась на берег, поэтому вся земля близ лимана была укрыта мертвыми особями.

Недавно Знай передавал, что под Запорожьем в Черном море дельфин решил поиграть с отдыхающими.