Проект для помощи участникам ООС / АТО адаптироваться к мирной среде, начали реализовывать в Хмельницком и Нетешине, участников АТО привлекут к тренингам и арттерапии. Рассчитан проект на 10 месяцев и объединит участников, ветеранов ООС и их семьи.

"В Хмельницком и Нетешине созданы и работают информационно-консультативные центры для участников ООС и их семей. Во время реализации проекта, на базе этих центров, будут проведены групповые психологические и психотерапевтические консультации, учебные тренинги, телепередачи, фестивали для семей участников АТО", - рассказывает организатор проекта Татьяна Баева.

Для участников боевых действий создадут возможность комплексной психологической реабилитации и послевоенной адаптации через средства искусства. Арт-терапия, раскрытие творческого потенциала, считают организаторы, даст возможность личности выразить себя «другими голосами»: движениями, цветом, формой, пластикой.

“Надеемся, что этот проект даст реальную и эффективную помощь и поддержку людям, которые в ней нуждаются",- говорит Татьяна Баева.

В проекте будут работать профессиональные психологи, которые будут помогать ветеранам и их семьям. Также будут привлечены эксперты, которые будут оказывать информационную и юридическую поддержку участникам.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Ранее портал "Знай.uа" писал о том, что Киевляне стали на колени на Крещатике, комок в горле: "Помним"

Также портал "Знай.uа" писал, что Тернопольщина попрощалась с героем - вышел из Дебальцево живым и сдался под мирным небом

Также портал "Знай.uа" писал, что Сотни львовян почтили память Героев Небесной Сотни и АТО - отдали жизнь за Украину