Правоохранители составили админпротокол в отношении двух священников из Хмельницкой и Винницкой областей, которые признаны организаторами многотысячного крестного хода из Каменец - Подольского в Почаевскую Лавру, за нарушение правил карантина (ст. 44-3 Кодекса об административных правонарушениях).

Об этом сообщил председатель Хмельницкой ОГА Дмитрий Габинет во время брифинга в среду.

"На двух человек составлен протокол. Это - священники из Бара Винницкой области и Каменец-Подольского Хмельницкой области. Им грозит штраф в размере 34 тыс. грн”,- сказал глава области.

Напомним, несмотря на введенные карантинные ограничения верующие УПЦ Московского патриархата начали масштабную крестный ход из Каменца-Подольского в Почаевскую лавру. Крестный ход отправился 19 августа из Каменца-Подольского. Поток паломников растянулся не на один километр, люди шли очень близко друг от друга, полностью игнорируя требования социальной дистанции во время коронавірусної пандемии.

Полиция Тернопольской области предупреждала участников крестного хода о необходимости соблюдать социальную дистанцию во время прохождения колонны верующих через территорию Тернопольщины.

Популярные статьи сейчас

Ликер из рябины, чтобы согреться осенью: простой рецепт ароматного крепкого напитка

"Слуга народа", занимающаяся стипендиями, пришла в Раду с сумочкой за тысячи долларов: студенты получают копейки

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Ранее портал "Знай.uа" писал, что Карантин в Украине продлили до октября, но это еще не все: какие ограничения ждут нас осенью

Также ранее портал "Знай.uа" писал, что В Черновцах резко остановились троллейбусы, скандал на весь город: "Какая красная зона"?

Также портал "Знай.uа" писал, что В Харькове студентов выселяют из общежитий во время карантина - остаются только "избранные"