Работники следственного управления ГУНП в Хмельницкой области выясняют обстоятельства, при которых четвероклассник из пневматической винтовки ранил свою старшую сестру. Девочка в тяжелом состоянии находится в реанимации.

О 10-летней девочке, которую без сознания с пулевым ранением глаза в районную больницу привезла карета скорой помощи, в Староконстантиновский отдел полиции сообщила дежурная медсестра. В медицинское учреждение сразу выехала следственно-оперативная группа, которая выяснила, что ранение ребенку причинил младший брат.

Трагедия произошла 31 августа около 22:00 часов в одном из сел Староконстантиновского района. Играя, 8-летний мальчик взял в руки пневматическую винтовку, которая стояла в комнате без присмотра, и произвел один выстрел. По неосторожности он попал в левый глаз своей старшей сестре, которая в тот момент находилась в ванной комнате. Девочка потеряла сознание и в тяжелом состоянии ее доставили в реанимацию.

Как выяснили правоохранители, пневматическая винтовка принадлежит 23-летнему мужу старшей сестры обоих детей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 статьи 128 Уголовного кодекса Украины — Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Следователи также рассматривают возможность открытия производства по статье 166 Уголовного кодекса Украины — Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство. Расследование продолжается.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Дніпрянина зверски покалечили через телефон - три амбала с женщиной, ночь и кулаки

Также портал "Знай.uа" писал, что В Днепре копы вытащили с того света дикого самоубийцу - прыгнул в воду на глазах у детей

Также портал "Знай.uа" писал, что В Киеве душевнобольная женщина вышла из больницы и чуть не сожгла дом, жильцы в панике: "Боимся спать"