Во вторник, 1 сентября Премьер-министр Украины Денис Шмигаль побывал на государственном предприятии “Новатор” в Хмельницком. Об этом сообщили Просто Вести.
На сегодня одно из направлений работы “Новатора” - украинские аппараты ИВЛ по швейцарской технологии.
Денис Шмигаль лично увидел производство и убедился, что выделенные средства идут по назначению: обеспечить аппаратами Украину и получить возможность поставлять их на экспорт.
Напомним, что в мае этого года «Новатор» заключил договор со швейцарской компанией, которая производит оборудование мирового уровня. Полученная технология предусматривает производство кислородных концентраторов, которые сегодня являются неотъемлемой частью протокола лечения COVID-19.
«Новатор», кроме производства медицинского оборудования, также является одним из лидеров в укреплении обороноспособности Украины. Именно поэтому в правительственном законопроекте «Новатор» внесен в список предприятий, которые не подлежат приватизации.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Коронавирус заморозил "Мотор Сич" в Хмельницкой области - завод-гигант ушел на карантин По состоянию на 26 августа было зафиксировано 65 подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

Также портал "Знай.uа" писал, что Экспертное сообщество готово разработать оптимальный законопроект по экологическому контролю Законопроект об экологическом контроле несет коррупционные риски, его необходимо отозвать и подготовить совместно с экспертами новый, сбалансированный проект.

Также портал "Знай.uа" писал, что В Харькове обыскивают скандальный Коксохим, завод могут закрыть Правоохранительные органы изымали документацию, касающуюся возможных выбросов в атмосферу.

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Показать еще