Во вторник, 1 сентября глава правительства Денис Шмигаль осмотрел детский сад в селе Давыдковцы Хмельницкого района, построенный в рамках Национальной программы “Большая стройка”. Вместе с министром Кабинета Министров Олегом Немчиновым, врио министра образования и науки Украины Сергеем Шкарлетом премьер-министр осмотрел помещение детского сада и пообщался с работниками учреждения.

По сообщению прессслужбы ОГА, благодаря реализации этого проекта почти 80 юных жителей Давыдковец отныне смогут учиться и расти в современных комфортных условиях.

Здесь обустроены просторные учебные комнаты и спальни, украшенные яркими рисунками, оборудованы современные санузлы, функциональные игровые площадки.

Отдельно для детей с особыми потребностями оборудован специальный лифт, который позволяет подняться на второй этаж помещения.

«Действительно садик является чрезвычайно важным учебным заведением для населенного пункта, где много детей и молодежи. В этом есть определенный символизм, что украинская молодежь рожает детей, хочет оставаться здесь, хочет иметь возможность воспитать их в достойных и цивилизованных условиях»,- отметил Денис Шмыгаль.

Популярные статьи сейчас

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Общая сметная стоимость проекта составляет более 27 млн грн, 90% из них поступили из государственного бюджета, 10% составляют средства сельского совета.

Распорядителем средств выступил Департамент развития общин, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хмельницкой ОГА, заказчик – ГП “Хмельницкая областная служба единого заказчика”, подрядчик – ООО “Ізяславтрансбуд”.

В начале июня это дошкольное учебное заведение посетил президент Владимир Зеленский, который ознакомился с процессом строительства.

Ранее дети из села Давыдковцы посещали дошкольное учреждение, размещенное в здании, возведенном в 1956 году.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Мариинский дворец открыли для украинцев, Зеленская провела первую экскурсию по резиденции президента

Также портал "Знай.uа" писал - Автобус с охраной, бассейн и теннисный корт: в каких школах учатся дети звезд и сколько это стоит

Также портал "Знай.uа" писал, что Родителям школьников разрешили выбирать форму обучения: пойти в онлайн или на экстернат