В Хмельницком медалью «За преданную службу» наградили собаку. Тор вместе со своим наставником служит в Хмельницкой воинской части Нацгвардии Украины.

В части это первая собака, которая прошла обучение и получила лицензию на поиск боеприпасов. А помог ему в этом старший дрессировщик кинологического взвода Дмитрий Левчук и его коллеги.

Вместе со своим четвероногим партнером они не раз выезжали в зону АТО/ООС. Там для Тора работы вдоволь. Даже во время обычных прогулок он не раз наталкивался на опасные находки.

Пес с легкостью находит различные боеприпасы и снаряды. Его работа помогает спасать жизни людям. За это талантливого искателя и наградили медалью "За преданную службу" 3 степени.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что На Закарпатье поймали перепуганного нелегала - убегал лесами в Европу. Неизвестного заметил пограничный патруль Чопского отряда, который нес службу вблизи населенного пункта Гута Ужгородского района. Иностранец пытался убежать от наряда и скрыться в лесу, однако его разыскали и задержали с помощью служебной собаки пограничников.

Популярные статьи сейчас
Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Кошевой из "Квартала 95" вспомнил, как мог заработать $10 млн за дружбу с Зеленским: "Сидеть на ж*пе ровно" Украинка пополнила ряды должников ПриватБанка после странного списания с карты: "Каким образом мне доказать"
Показать еще

Также портал "Знай.uа" писал, что На Закарпатье бравый пес заставил мужчину "бросить курить" - дай пять, Рекс. Во время осмотра микроавтобуса марки «Мерседес», которым на выезд из Украины следовал 41-летний гражданин Украины, на наличие тайника с табаком указал служебная собака пограничников.

Также портал "Знай.uа" писал, что На Хмельнитчине запретили кормить бездомных - умрут от голода, мечтая о косточке. За прикормку котов и собак на улицах города штрафуют – от 300 до 1360 гривен