Нежелание подчиняться распределению на "красные" и "зеленые" зоны в отдельных городах жестко прокомментировал Владимир Зеленский.

Так, мэры, игнорирующие правила карантина и продолжающие подвергать людей опасности, должны самостоятельно нести за это ответственность. Понятно, что накануне выборов чиновники пытаются завоевать любовь электората, однако способы недопустимы. Об этом президент Украины заявил во время брифинга в Хмельницкой области.

"Что касается вопроса о "бунте" некоторых руководителей местной власти, я в целом не понимаю, кто с кем воюет. Я вовсе ни с кем не воюю. Может, это смешно звучит для них, но все эти “бунтари”, о которых вы говорите, хотят перед местными выборами понравиться людям, и все открывать, давать возможность ходить без масок, закрыть глаза и не видеть, что вдруг в городах “бунтарей” заболело на день 200-250 детей. Поэтому я не понимаю, кто с кем воюет, - у нас просто не будет столько кроватей”,- сказал глава государства.

Президент также отметил, что такая позиция отдельных руководителей - нечестная.

Популярные статьи сейчас

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Маша Полякова захотела Майбах за 5 миллионов, потому что у нее болят ноги, патлатый жених предложил только руку

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

“Это нечестная позиция, просто нечестная позиция, я так считаю. Я также за то, чтобы все было можно, и я так хочу, и я хочу без масок и в магазинах, и в школах, и ничего не слышать. Каждый человек так хочет. Но мы же государство и должны защищать людей, несмотря на то, что иногда что-то не нравится. Потому что любые ограничения и мне, и любому человеку всегда не будут нравиться. Они должны быть логичными и справедливыми? Согласен. Где-то там немного есть очень сильные меры. Возможно. Но это об общении между местной властью и Минздравом, местной властью и президентом”, - подчеркнул Зеленский.

Вместе с тем Президент посоветовал посмотреть на даты, когда все высшие органы власти обращались к местным руководителям, и сравнить, сколько людей погибло от коронавируса в "красных" районах.

"И потом эти фамилии (умерших, – ред.) предоставляем этим “бунтарям”, и пусть они ходят к родителям, детям этих людей, и смотрят им в глаза”, – подчеркнул он.

Напомним, Марцинкив мощно проехался по "красной зоне" Зеленского.

Как сообщал Знай.иа, Шкарлет рассказал, когда в Украине начнутся каникулы.

Также Знай.иа писал, что Минздрав назвал условия для проведения ПЦР-теста, что категорически запрещено.