В Хмельницкой области женщина занималась розничной торговлей без маски и была оштрафована на 17 тысяч гривен. Об этом сообщила пресс-служба Летичевского районного суда.

В постановлении органа правопорядка от 3 сентября указано, что 26 июня женщину заметили неподалеку от Старосинявского рынка. Она занималась стихийной торговлей, пренебрегая противоэпидемическими нормами, находилась без маски.

На нее составили административный протокол о нарушении карантина и позже суд направил ей повестку, однако женщина не явилась. Несмотря на это, учитывая тот факт, что она является многодетной матерью и сумма штрафа для нее слишком большая, фигурантка подала ходатайство о пересмотре дела.

Также в документе женщина указала, что во время разговора с правоохранителями все же находилась в маске и просто ее спустила на подбородок.

Тем не менее суд принял решение не смягчать меру пресечения предпринимательнице, поскольку нарушив карантин и торгуя продуктами она подвергла потенциальной опасности других граждан.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 января: новый курс валют, скандал в Ощадбанке, космические суммы в квитанциях, Ани Лорак спалилась Когда школьники Киева вернуться за парты? У Виталия Кличко заявили об окончании зимних канул: укрытия готовы Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Был также учтен тот факт, что в последнее время увеличилось количество больных коронавирусом, поэтому женщина обязана будет заплатить штраф в полной мере, учитывая дополнительный судебный сбор в размере 420 гривен.

Напомним, что черновчане наплевали на карантин и загуляли на свадьбе - вирус любви не помеха

Как сообщал портал Знай.uа, черновицкий архиепископ Онуфрий заболел коронавирусом, священника спасают в реанимации

Также портал Знай.uа писал, что в Украине за сутки 2 958 новых больных коронавирусом, 76 умерло