Жители Волочисской городской объединенной территориальной общины не согласились с тем, что Государственная комиссия ТЭБ и ЧС внесла их с 14 сентября в «красную» зону эпидемической опасности. Вызвали у них сомнения относительно достоверности статистики заболевания COVID-19 на территории ОТГ.

Более двух сотен недовольных предпринимателей общины обратились к местным депутатам, чтобы те своим решением позволили им работать. Предприниматели готовы судиться с государством из-за значительных финансовых убытков вследствие введения карантина. Отдельные жители также требовали продолжения функционирования учебных заведений и работы общественного транспорта, заведений общественного питания.

Городской голова Константин Черниченко говорит, что бюджет общины в период действия карантина недополучил многомиллионные суммы. Он также отмечает, что ситуация с отнесением Волочиского района к «красной» зоне вообще будет иметь катастрофические последствия для местной казны. Через массовое заболевание работников на коронавирус приостановил свою деятельность один из главных «наполнителей» бюджета – завод «Мотор Сич» Волочисского района.

Ранее первый заместитель председателя Хмельницкой ОГА Роман Примуш заявлял, что в Волочиске наблюдается игнорирование карантинных мероприятий. Дети ходят в школу и садики в то время, когда учебные заведения должны быть закрытыми.

Полиция на это реагировать и будет составлять соответствующие протоколы в каждом заведении. В случае нарушения карантинных ограничений, установленных Кабмином, правоохранители будут привлекать нарушителей к предусмотренной законом ответственности. Об этом предупредил заместитель начальника Волочисского отдела полиции Сергей Климчук.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Показать еще

Но несмотря на предупреждение, присутствующих на сессии 16 сентября 23 из 24-х депутатов Волочисской городской ОТГ приняли решение, которое опубликовали на официальном сайте тергромады. Они решили обратиться к Государственной комиссии ТЭБ и ЧС, к министру здравоохранения Украины относительно исключения Волочиской городской ОТГ из зоны «красного» уровня эпидемической опасности распространения COVID-19. Также должны обратиться к министру инфраструктуры Украины относительно остановки поездов дальнего следования в г. Волочиск.

Они рекомендовали учреждениям дошкольного образования работать с ограниченным количеством детей в группах. Также разрешить работу субъектов предпринимательской деятельности, заведениям общественного питания, бытового обслуживания, фитнес-центров, из расчета не более 1 человека на 10 квадратных метров. А Органам полиции рекомендовали не совершать действий по привлечению к ответственности субъектов хозяйствования, которые будут действовать согласно этому решению.

Депутаты отметили, что с учетом требований ст. 144 Конституции Украины принятое решение является обязательным к выполнению на территории Волочисской городской объединенной территориальной общины.

По состоянию на вечер 16 сентября, по данным Хмельницькоі ОГА, в Волочиском районе зафиксировано всего 335 случаев заболевания COVID-19. Из них 242 – находятся на лечении, выздоровели – 88, умерли – 5. В Волочиский ЦРБ лечится 12 пациентов с коронавірусним заболеванием и еще у 8 человек подозревают эту болезнь.

Напомним, что у Кличко могут загнать Киев в "красную зону" карантина

Как сообщал портал Знай.uа, в Харькове "голые" первокурсники массово забили на карантин

Также портал Знай.uа писал, что Кернеса лечат в реанимации хирургического отделения на "личном" этаже - попасть могут только родные и друзья