Мебель, одежда, шины, бытовую технику и много другого бытового мусора, который долго разлагается на свалках, теперь можно сдать в центре управления отходами в Хмельницком.

На днях этот уникальный объект открыли на проспекте Мира, 7, вблизи Хмельницкой городской свалки, сообщается на сайте Хмельницкого городского совета.

фото khm.gov.ua

В городском совете отмечают, что любой из жителей может привезти сюда и бесплатно сдать отходы для их переработки и утилизации. Здесь принимают 13 видов (фракций) отходов: мебель, строительный мусор, зеленые отходы, одежду, бытовую технику, бумагу, ПЭТ, полиэтилен, стекло, упаковку, металл, опасные и смешанные отходы.

фото khm.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

фото khm.gov.ua

«Если с переработкой бумаги, пэт и других отходов все более-менее понятно, то что делать с остальными? Например, мебель будем предлагать бесплатно забрать людям, которые в них нуждаются, одежду тоже передавать в социальные учреждения, сломанную или устаревшую бытовую технику забирать наши ПТУ, которые готовят специалистов по ее ремонту. Строительным мусором будем подсыпать дорогу к полигону твердых бытовых отходов», - объясняют в центре.

Главная цель объекта - уменьшение нагрузки на свалку и недопущение попадания полигон отходов, которые долго распадаются. Также, таким образом планируют воспитывать экологическое сознание жителей, научить горожан не выбрасывать негабарит на мусорные площадки.

Создание центра стоило более 1,5 миллиона гривен. Финансирование осуществлялось за бюджетные средства, а также за средства коммунального предприятия «Спецкоммунтранс», в частности, те, которые оно заработало от дегазации полигона.

Напомним, что на Хмельнитчине таксист спас мальчика и стал героем города - представил себя на месте ребенка.

Как сообщал портал Знай.uа, на Хмельнитчине медики едва не убили молодого парня под носом у копов.

Также портал Знай.uа писал, что в Хмельницком уже 5 лет не могут огласить приговор каннибалам - женщина с ребенком погибли от рук сатанистов.