В пресс-службе ООО “Хмельницкгаз Сбыт” сообщили, что с 1 октября 2020 года цена на газ составит 6,79226 гривны за кубометр.

В Украине отменили государственное регулирование цен на газ для населения. Поэтому цена голубого топлива зависит от котировок на европейских энергетических биржах.

“Весной нынешнего года цены на газовых хабах Европы упали до исторического минимума. Впрочем, в июле-сентябре голубое топливо стремительно подорожало. Для европейского рынка это традиционное сезонное явление, ведь с приближением холодов и увеличением спроса стоимость газа обычно растет, а после завершения отопительного сезона и уменьшения спроса-падает”, – отмечают в прессслужбе в "Хмельницкгаз сбыт".

Хмельничане до 30 сентября 2020 года могут еще зарезервировать себе объем газа по летней цене и использовать его с 1 октября 2020 по 31 марта 2021 года. Цена в таком случае на газ составляет 5,49 гривен за кубометр. Дополнительно осуществляется оплата доставки газа.

Раньше портал Знай.uа писал о новые тарифы, долги и сокращенные субсидии: что произойдет с платежками осенью. Украинцам ежегодно приходится "мириться" с новыми расценками на жилищно-коммунальные услуги и волноваться за получение субсидии, которой могут лишить в разгар отопительного сезона.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Также портал Знай.uа писал, что украинцам рассылают поддельные штрафы за нарушение ПДД: под прицелом доверчивые пенсионеры. В Украине уже несколько месяцев работает автоматическая фиксация нарушений скоростного режима. Однако новинкой решили воспользоваться мошенники, которые присылают украинцам письма о том, что они якобы нарушили ПДД и теперь в обязательном порядке должны заплатить штраф.

Также портал Знай.uа писал, что зарплаты тернополян сделали прыжок в неожиданную сторону, готовьте кошельки.