Об отравлении собак в Хмельницком последний раз говорили два года назад. Тогда в октябре разгорелся настоящий скандал. Рассказал vsim.ua.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали как в Раковом потравили собак работники "Спецкоммунтранса", тогдашний начальник бригады отлова собак Владислав Медляковский и водитель бригады Анатолий.

Тогда неравнодушные к происшествию люди собрались под стенами городского отдела полиции. Они требовали наказать исполнителей и заказчиков убийства животных, и в итоге - обоих работников уволили. А по факту жестокого обращения с животными открыли уголовное производство.

С тех пор прошло два года. В этом месяце отравления снова повторились и произошли они в центре города.

Леся живет в частном доме в центре Хмельницкого. Она удерживает дома семеро четвероногих, среди которых и собаки, и кошки.

Популярные статьи сейчас

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Катя Осадчая вышла в легком халатике на улицу зимой: "За елкой не скучаю"

Пусть плацкарт им будет пухом: поезд "Укрзализныци" развалился на ходу, пассажирам пришлось ловить полки и сумки

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

Умер ее собака Грей, которому было 5 лет. Леся рассказывает о трагедии со слезами на глазах, потому что ее любимец умер в муках. Заключение врача - острое отравление. Леся говорит, что так обошлись с собакой догхантеры.

1 октября, собака, по имени Грей, гуляла во дворе. Пес был игривым и ни намека на беду и близко не было. Все изменилось на следующее утро. Тогда Грею стало плохо и Леся забила тревогу.

"Грей пришел ко мне в дом, лег возле меня. Он был очень хилым и прятал свою мордашку. Я сразу увидела что-то не то. Мы уже были записаны на прием к врачу. Ведь лучше ему не становилось. К его болезненному состоянию добавилась еще рвота", - рассказывает Леся.

Медики заявили, что причина хилого состояния собаки заключается в желудочно-кишечном тракте.

Позже ему стало значительно хуже - началось кровотечение. Его спасали в течение 6 часов, и животное умерло.

"Мужчина оставил его в комнате буквально на пол часа. Когда пришел-там все было в крови, Грею стало резко плохо. Когда мы приехали в больницу, его срочно отправили на капельницу. У него было нарушение процесса свертывания крови. В 18:15 он умер", - вспоминает Леся.

Врач, спасавший собаку, предоставил Лесе заключение о смерти. В нем говорится, что животное поступило в медучреждение с диагнозом острое отравление. Среди симптомов - ступорное состояние, судороги, несвертывание крови, перебои в работе сердца и дыхании.

Леся и ее соседи находят во дворе куски колбасы и мяса хоть и своего любимца Грея Леся больше не вернет, но женщина стремится наказать виновных в его смерти. Ими считает догхантеров. Мол, те нарочно разбрасывают отравленную еду на ее и соседских подворьях.

Соседи рассказали Лесе, что неоднократно замечали вблизи своих домов куски еды. Среди них - колбаса и мясо, это может быть приманкой для животных.

На своем дворе Леся несколько дней назад нашла очередной кусок еды. А внутри она заметила нечто похожее на крысиный яд.

"По всем симптомам, которые были у моего Грея, я имею основания думать, что его умышленно отравили. Тем более, что соседка уже не впервые нашла у дома то кусок колбасы, то мяса. Такой был и на моем дворе недавно. По цвету там было что-то похожее на крысиный яд. Сейчас я боюсь за свою другую собаку. В течение дня он сидит в вольере", - говорит Леся.

Между тем, в пятницу, 2 октября, вблизи аптеки №1, прохожие заметили собаку, которая мучилась в конвульсиях. Помочь животному пытались на месте происшествия. Туда приехали волонтеры.

Как говорится на странице в Instagram ОО “Спаси жизнь”, собаку отравили. Животному была оказана вся необходимая медикаментозная помощь. Однако собака не выжила.

Виновных в смерти своего любимца Леся хочет наказать. Именно поэтому обратилась в полицию, хочет предостеречь от трагических случаев и других четвероногих, обитающих в городе.

Пресс-секретарь городского отдела полиции Людмила Берестовская говорит, что заявление хмельничанки Леси зарегистрировано, поэтому ее рассмотрят правоохранители. Сделать это должны в течение 30 дней. С начала года чаще всего полицейские составляют протоколы, связанные с животными, по статье 154 Куоап (Нарушение правил содержания собак и котов). Она предусматривает наказание за выгул собак без намордников или поводков или выгул в неотведенных для этого местах. А также причинение животными вреда здоровью людей или их имуществу.

Напомним, что на Закарпатье рыжая красавица пробралась во двор усадьбы, где водятся павлины, утки и лебеди.

Как сообщал портал Знай.uа, в киевском супермаркете среди продуктов засекли гадкого "покупателя" - "Б**вонула прямо на витрину!"

Также портал Знай.uа писал, что во Львове у бездомных собак появится шикарный дом - мечта каждого песика