В хмельницкой гимназии установили мемориальную доску в честь героя. Это уже третий памятный знак, размещенный на стене учебного заведения в Хмельницком.

Мемориальную доску в память о хмельничанине Андрее Вильгуша открыли на стене гимназии №2 вчера, 13 октября, накануне Дня защитника Украины.

“Каждый раз, идя в школу, вы должны смотреть в глаза Анатолию Сулиме, Назарию Якубовскому, Андрею Вильгушу, которые когда-то были школьниками, как и вы, а потом смело пошли защищать ваше будущее”,сказал во время торжеств, обращаясь к ученикам гимназии, городской голова Александр Симчишин.

фото с Фейсбук

фото с Фейсбук

Популярные статьи сейчас
Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Максимов день 3 февраля: помолитесь о благополучии в доме и не вздумайте игнорировать просьбы людей Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

фото с Фейсбук

Андрей Вильгуш - военнослужащий, участник российско-украинской войны, капитан. Родился 9 мая 1987 года в Хмельницком.

В 2012 году окончил Академию сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (город Львов) по специальности «Управление действиями механизированными подразделениями».

Проходил службу на различных должностях в Вооруженных Силах Украины. Участвовал в антитеррористической операции на востоке Украины. Участник обороны города Авдеевка Донецкой области. Проходил службу в Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (город Львов).

24 января 2019 года капитан Вильгуш умер от сердечного приступа в городе Львов. 26 января 2019 похоронен на Аллее Славы кладбища микрорайона Раково города Хмельницкий.

Напомним, что в Ужгороде увековечат грузина, отдавшего жизнь за Украину

Как сообщал портал Знай.uа, в Харькове увековечили легендарную пулеметчицу Яну Красную: "Ты была украинской амазонкой"

Также портал Знай.uа писал, что вдова героя АТО рассказала украинцам о больнее всего: "С его смертью война закончилась"