Хмельницкой и Харьковской областям удалось перед Государственной комиссией ТЭБ и ЧС отстоять возможность не вводить предусмотренные строгие карантинные ограничения.

Об этом во время совместного брифинга отметили председатель облгосадминистрации Дмитрий Габинет и Хмельницкий городской голова Александр Симчишин.

Согласно протоколу государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, было принято решение о пересмотре уровней эпидемической опасности распространения COVID-19. Комиссии рассмотрела вопрос относительно ограничений в каждом отдельном регионе с "красным" уровнем эпидемической опасности.

В частности, на территориях "красного" уровня в Хмельницкой области разрешено:

  • регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров всеми видами транспорта;
  • работу детсадов, спортивных площадок и заведений без зрителей, торгово-развлекательных центров, баров, ресторанов, кафе, других субъектов хозяйствования. При этом, заведения питания будут работать не позднее 20 часов.

"Сейчас эти две области являются, так сказать, экспериментальными и такие ограничения, а точнее их отсутствие, будут действовать в течение недели. Если за эту неделю будет наблюдаться динамика роста заболеваемости, то будет усилен карантин. Поэтому просим всех жителей понимать этот компромисс и соблюдать карантинные нормы", - подчеркнул глава ОГА.

Популярные статьи сейчас
Водителей будут по-новому проверять на алкоголь или наркотики: как изменится процедура "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть"
Показать еще

Фактически все будет работать в "красных" городах и районах, по словам спикеров брифинга, но под общую с гражданами ответственность.

"Мы стремились не остановить город, а дать людям возможность нормально жить и работать, вести свой бизнес, сохранить экономику", - сказал городской голова.

Напомним, что в Украине за сутки 5 992 новых больных на коронавирус, умерло 106.

Как сообщал портал Знай.uа, вакцина от Covid-19 пройдет испытания в Украине: сколько добровольцев согласились на эксперимент.

Также портал Знай.uа писал, что украинцам озвучили прогнозы на коронавирус: многие не доживут до конца года.