Пиротехники ГУ ГСЧС уничтожили 3 минометных мины времен Второй мировой войны и дополнительно обнаружили еще 14 единиц.

2 ноября пиротехники Аварийно-спасательного отряда спецназначения Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Хмельницкой области в специально отведенном месте уничтожили три 120 мм минометных мины времен Второй Мировой войны, сообщают в ГУ ГСЧС Украины в Хмельницкой области.

Данные взрывоопасные предметы были обнаружены "черными археологами" на поле недалеко от села Покутинцы Виньковецкого района Хмельницкой области. Во время контрольного обследования территории саперы ГУ ГСЧС дополнительно обнаружили еще 14 минометных мин того же калибра. Сейчас место находки охраняют правоохранители, уничтожение данного арсенала состоится 3 ноября.

Следует отметить, что вес одного боеприпаса составляет 16 килограммов, а дальность разлета осколков более 800 метров.

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне 31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Чрезвычайники призывают соблюдать правила безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов. Ни в коем случае не берите их в руки, не переносите, не разбирайте, тем более не бросайте их в огонь – это очень опасно. Немедленно сообщайте об опасной находке в ближайшее подразделение Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по номеру телефона – 101!

Как отмечают в чрезвычайников, с начала года на территории области пиротехники ГСЧС изъяли и уничтожили 59 537 взрывоопасных предметов, в том числе 1 357 авиационных бомб.

Напомним, украинка рассказала об ужасах землетрясения в Турции, втором ударе-цунами: "Очень страшно"

Как сообщал портал Знай.uа, украинские воины продолжают терпеть бомбардировки гранатометами от оккупантов: огонь в ответ не открывали.

Также портал Знай.uа писал, что ВСУ обзаведутся современными супер-внедорожниками с флагманскими характеристиками.