Судья КСУ Галина Юровская задекларировала приобретенную квартиру в новостройке. Цена указана в несколько раз ниже рыночной.

Судья в 2017 году приобрела в Хмельницком однокомнатную квартиру на 47 кв.м. якобы за 200 тыс грн. Хотя по рыночной цене ее стоимость может составлять $33 тыс. Об этом сообщает Bihus.Info.

В декларации Галины Юровской указано, что она владеет двумя квартирами.

Помещение в Киеве в новостройке на Оболони на 128 кв. м., стоимостью около $200 тыс. Юровская приобрела его еще в 2007 году, когда была обычной судьей Киевского областного суда. Задекларированная стоимость квартиры соответствует рыночной.

Однако задекларированная цена второй квартиры, вызывает вопросы и сомнения в достоверности, хоть и соответствует официальным доходам судьи. Юровская в 2017 году приобрела квартиру в родном Хмельницком. Это однокомнатная квартира на 47 кв.м.. Юровская указала в декларации, что приобрела ее за 200 тыс грн.

Популярные статьи сейчас

Воина ВСУ от снайперской пули на Донбассе спасла книга - смело может отмечать второй День Рождения

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

Ирина Билык даже дома прячет свое лицо - укладывает волосы и наносит тонны макияжа: "Я не одна такая?"

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Показать еще

Дом, где расположена квартира – новостройка, согласно объявлениям о продаже квартир в ней, квадрат в этом доме стоит около $700. Простые подсчеты говорят, что рыночная стоимость такой квартиры, как у Юровской, может составлять $33 тыс, или по актуальному на тот момент курсу - $850 тыс, а это в четыре раза больше задекларированного. За год, предыдущий перед покупкой, официальный доход Юровської – 393 тыс грн. Задекларированная цена квартиры вписывается в эту сумму, тогда как рыночная цена – нет.

Галина Юровская проработала в судах почти всю жизнь:

  • 1993-1999 судья Хмельницкого областного суда,
  • 1999-2011 судья Киевского областного суда,
  • 2011-2016 судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

В 2016 году Галина Юровская уволилась из суда из-за судебной реформы, она называла квалифоценивание «тоталитарным». Назначена судьей КСУ в октябре 2019 года.

Напомним, 27 октября Конституционный суд Украины на закрытом заседании признал неконституционной статью 366-1 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за недостоверное декларирование состояния чиновниками и судьями, а также ряд других антикоррупционных норм, которые составляют так называемую антикоррупционную платформу. На это решение бурно отреагировала общественность и отдельные политики. Присоединились также в Офисе президента.

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия действующего состава Конституционного суда.

Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по электронной деклараций, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров при наличии "дыры в бюджете".

Ранее портал Знай.uа писал, что в Ужгороде дружок главы облсовета Ривиса попался на взятке - аппетиты как у Януковича.

Как сообщал портал Знай.uа, судьи КСУ Мойсик и Слиденко пытаются уйти от ответственности за коррупцию.

Также портал Знай.uа писал, что Виктор Медведчук заявил, что у парламента нет полномочий восстанавливать действие законов.