Легкий вкусный рулет из омлета с начинкой из печени хорошо подходит на завтрак, приготовить его можно вечером.

Начинки можно менять и у вас всегда будет новое вкусное блюдо. Основой для рулета будет омлет. Именно в таком сочетании блюдо получается очень нежным и по структуре и по вкусу. Рулет может стать как блюдом семейного воскресного завтрака, так и закуской на праздничной столе.

Продукты

Для омлета:

  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень укропа – полпучка (по желанию)
  • Базилик сушеный (по желанию)
  • Перец черный молотый (по желанию)

Для начинки:

  • Печень телячья обжаренная – 500 г (можно брать любую печень)
  • Лук - 1 головка
  • Морковь – 1 небольшая
  • Мука для панировки
  • Сливочное масло - 150 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый фото рецепт:

Как приготовить рулет из омлета с начинкой:
Вбиваем в мисочку яйца, добавляем к ним майонез, немного специй по желанию и взбиваем до образования однородной массы. Можна добавить мелко порезанный укроп.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам начислят по 940 гривен надбавки: повезет, как всегда, не всем Кто из украинцев останется без льгот в 2024 году 3 минуты – правда или миф? За сколько ракета "Циркон" может добраться до украинских городов Украинцам готовят тарифный удар после отопительного сезона
Показать еще

Для начинки печень режем кусочками, солим и перчим, панируем в муке и обжариваем на 50г масла со всех сторон. Вынем печень, а в сковороду, если надо, добавим масло и обжарим лук с морковью. Когда печень и овощи остынут, пропустим их через мясорубку, добавим размягченное оставшеся масло и взобьем блендером до однородной массы. Посолим и поперчим по вкусу.

Омлетную массу выливаем на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

На готовый омлет равномерно выкладываем паштет. Сворачиваем рулетом.
Рулет из омлета можно приготовить с сырно-чесночной массой. Для этого натираем на крупной терке плавленые сырки, добавляем к ним продавленный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень петрушки. Солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Можно приготовить рыбную начинку. Консервированную в масле сардину разминаем вилкой, добавляем головку мелко нарезанного репчатого лука, солим и заправляем майонезом.

Заворачиваем омлетный рулет в пергамент или фольгу и помещаем в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Омлетный рулет с печеночным паштетом
Омлетный рулет с печеночным паштетом

Когда рулет охладится и схватится, нарезать тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Ранее портал Знай.uа описал рецепт "золотого" салату, який доведе гостей до блаженства - швидко та смачно.

Также портал Знай.uа писал про оригинальный рецепт маринованных помидоров в банках – один неожиданный ингредиент изменит все.

Также портал Знай.uа писал про завтрак, обед и ужин за 20 гривен: как дешево и вкусно накормить всю семью.