В Хмельницком купили квартиру ребенку-сироте за государственные деньги.

Читайте Знай в Google News!

Подробнее об этом рассказывает пресс-служба Хмельницкого городского совета.

Сообщается, что во время заседания комиссии по использованию в 2020 году субвенции с государственного бюджета на обеспечение жилищем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки и людей с их числа, которую возглавляет заммэра Галина Мельник, от 5 ноября, было принято решение о приобретении квартиры для 23-летнего хмельничанина-сироты.

Заседание комиссии / фото: ХГС
Заседание комиссии / фото: ХГС

Популярные статьи сейчас
Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

Государство выделило на данный проект 2 319 792 гривны. Эта сумма будет разделена между четырьмя детьми-сиротами (каждому по 579 948 гривен). Первый из них уже получил двухкомнатное жилище в городе Волочиск Хмельницкой области. В общем сложности под государственную программу попали 16 детей из Хмельницкой области.

Остальным трем еще ищут квартиру.

В этом им помогают специалисты городского Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, где они состоят на учете до 23-летнего возраста. Специалисты Центра помогают детям льготной категории подготовке соответствующего пакета документов в соответствии с действующим законодательством.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что судья КСУ выставил детей-сирот на улицу, а сам остался в Конча-Заспе.

Как сообщал портал Знай.ua, семья со Львова удочерила ромскую девочку и столкнулась с неожиданными трудностями.

Также Знай.ua писал, что 2-летнего малыша довели до критического истощения в одном из детских домов в Симферополе.