На Хмельнитчине родная мать избила своего 4-летнего ребенка до смерти. Жуткое событие произошло в начале октября этого года.

3 недели ребенок боролся за жизнь в реанимации. Однако в начале ноября девочка умерла.

Председатель ОО "Всеукраинское объединение "Право на семью"" Светлана Клочко говорит, к сожалению убийство своих детей биологическими родителями происходит в Украине уже не впервые.

"Два года назад такая же ситуация была в Житомирской области, когда девочку Дашу вернули после решения суда к биологическим родителям и она была убита", - рассказала Светлана Клочко.

Правозащитница уверена, если бы в Украине было более совершенное законодательство, трагедии удалось бы избежать.

Популярные статьи сейчас
Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

"Государство, которое в Конституции гарантирует каждому человеку, каждому ребенку право на жизнь и охрану здоровья после первого случая этакого убийства ребенка биологическими родителями, проанализировать ситуацию, причинно-следственные связи и внести изменения в нормы действующего законодательства, по крайней мере в Семейний кодекс Украины относительно того, чтобы после возвращения ребенка на воспитание к биологической семьи в случае восстановления родителей в родительских правах обязать органы опеки и попечительства ставить эту семью под социальное сопровождение", - отметила Клочко.

Эксперт по правам ребенка говорит, что служители Фемиды часто становятся на сторону биологических родителей. И при этом забывают о безопасности ребенка.

"Интеграция ребенка в биологическую семью должна быть постепенной. В случае, если ее нет, то за закрытыми дверями никто не знает, что происходит. И статус биологической мамы не равен ее способности воспитывать ребенка", - прокомментировала Светлана Клочко «Магнолии-ТВ».

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в днепровской маршрутке женщины "отморозились" от парня без ног: "Молча пялились в окно"

Также портал Знай.uа писал, что на Львовщине автобус смерти снес ребенка с дороги - бедный ангелочек, все в слезах.

Также портал Знай.uа писал, что талантливая украинка спасает больного сына крючком и нитками: "Ради ребенка мать способна на все"