На Хмельнитчине Старосинявский районный суд признал виновным предпринимателя в нарушении правил карантина и оштрафовал на 17 тыс. грн.

Об этом говорится в постановлении от 4 ноября.

14 октября бизнесмен, больной Covid-19, который был на самоизоляции, находился во время возложения цветов в общественном месте в пгт старая Синева на ул. Ивана Франко. Таким образом он нарушил требования Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней» и постановления Кабинета Министров Украины № 641 от 22 июля 2020 года.

Мужчина признал вину. Суду он объяснил, что имея подтвержденный диагноз коронавирус, пожелал принять участие в возложении цветов по случаю Дня защитника Украины, потому что самочувствие у него было хорошее. Теперь он понимает, что поступил неправильно и жалеет о своем поступке.

Суд подчеркнул, что вина предпринимателя в нарушении карантина полностью доказана. К материалам дела приобщена справка главного врача Старосинявского центра первичной медико-санитарной помощи №556 от 15 октября 2020 года. В ней говорится о том, что предприниматель амбулаторно получает лечение от короновирусной болезни. У мужчины диагностировано бронхопневмонию и период самоизоляции пациента длится с 9 октября до 22 октября 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще

Суд оштрафовал мужчину. Также судом была отмечена сложная эпидемиологическая ситуация на территории Украины относительно распространения острой респираторной болезни Covid-19.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что Буряк сделает запорожцам приятно в транспорте: начхать на карантин.

Также портал Знай.uа писал, что на Львовщине коронавирус оборвал жизнь супругов врачей - умерли с разницей в один день.

Также портал Знай.uа писал, что на Закарпатье копы устроили облаву в транспорте, "голым" - штраф.