Украинский Кабмин проголосовал за новую кандидатуру Сергея Гамалия на пост главы Хмельницкой ОГА.

Об этом стало известно в среду, 17 ноября, во время заседания правительства.

Так, об увольнении действующего главы Хмельниччины Дмитрия Габинета пока официально не сообщалось. Он продолжает выполнять свои обязанности. На эту должность его назначил президент Владимир Зеленский в ноябре прошлого года.

Сергей Гамалий ранее не работал в государственных структурах. Владеет фирмой, которая специализируется на ресторанной деятельности и предоставлении услуг мобильного питания.

Популярные статьи сейчас
"Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Запад боится возвращения Крыма: будет тяжелая битва, у путина может сорвать крышу Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее в отношении действующего руководителя аппарата Харьковской облгосадминистрации Владимира Клюцевского составили четыре админпротокола, связанных с коррупцией, и направили в суд. Клюцевский в октябре и декабре 2018 года выписал себе премию, когда находился на должности руководителя аппарата Херсонской ОГА, без согласия главы.

Как сообщает портал «Знай.ua», Зеленский посадил в кресло губернатора Франковщины Федорива женщину. Временно исполнять обязанности главы Ивано-Франковской ОГА вместо недавно уволенного Виталия Федорива будет Мария Савка. Соответствующий указ президента был подписан 9 ноября.

Также «Знай.ua» писал, что в администрациях некоторых областей правительство Украины провело кадровые изменения. Ивано-Франковская область не стала исключением и Виталия Федорива уволили с поста главы ОГА.