Мэр Хмельницкого Александр Симчишин отказался вводить в городе карантин выходного дня и рекомендовал бизнесу не закрываться на субботу и воскресенье.

Об этом градоначальник заявил в эфире украинского телеканала. Симчишин отметил, что в таком формате карантина он не видит никакого смысла: снизить заболеваемость это не поможет, зато окончательно разорит бизнес.

"Я категорически не согласен с таким форматом карантина выходного дня. Я еще до введения написал письма на имя премьер-министра и главы Минздрава с предложением его не вводить, так как, по мнению эпидемиологов, он ничего абсолютно не даст, кроме того, что реально убьет большую часть бизнеса", – заявил он.

Симчишин подчеркнул, что именно на выходные рынки работают активнее всего.

"Мы наблюдаем, что с понедельника по четверг у многих наших торговых центрах наблюдалось большое скопление людей. И я уверен, что в пятницу будет еще больше. Так получилось, что социальную активность за 7 дней сосредоточили в 5. Также на рынках у нас никогда не было выходных дней. Выходные на рынке обычно это понедельник и четверг, а не работать в субботу и воскресенье – это значит закрыться раз и навсегда. По крайней мере, микробизнесу мы дадим возможность работать, иначе он просто не выживет", – подытожил мэр Хмельницкого.

Популярные статьи сейчас
Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "карантин выходного дня": что это такое и главные запреты

Как сообщал портал "Знай.ua", украинские бизнесмены раскрыли свои "хозяйства" для Кабмина

Также, "Знай.ua" писал, что Сергей Корнак "разгромил" Владимира Зеленского и вскрыл хитрый план