Известная украинская писательница Ирэна Карпа откровенно рассказала своей аудитории, как ей приходилось жить в той, прошлой жизни.

Свой пост в Facebook Карпа посвятила Всемирному дню борьбы с насилием, совершенным против женщин, который отмечают 25 ноября.

"В Украине ежегодно страдает от насилия более 1.1 миллиона женщин, и только 10-15% обращаются в полицию. Причины такой скромности? Да выбирайте: от "шолюдискажут" до "затоудетейестьпапа",- пишет Карпа.

Ирена вспоминает, что она росла в похожей атмосфере. Народная мудрость "женщина небитая как коса неклепанная" была здесь чем-то привычным, однако девушку это никак не устраивало.

"Вместо покорной служительницы патриархата в фартуке хранительницы, я стала непокорной. (В народе это еще "праститутка, позорище, идиотка, чортечто, развежетоженщина и ктожтакуювозьмет)", - вспоминает писательница, - "Если меня мужик нечайно ударит, - между прочим говорила я уже на первых свиданиях каждому новому кавалеру, - я его нечайно кислотой оболью. Ночью, когда мирно будет спать.."И глазами так блестяще выигрывала при этом".
Ирена убеждена, что самое главное - это не молчать. А говорить, говорить и еще раз говорить, когда происходит физическое, сексуальное или психологическое насилие. Даже если это родной муж.
"Стыдно должно быть не тебе, а тому уроду, который тебя гнобит. У нас любят обвинять жертву. Но самое опасное, когда жертва винит себя сама", - добавила Карпа.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Показать еще