Вот уже больше года в Хмельницком не утихает скандал вокруг перинатального центра, где заместительница главврача Елена Вавринчук организовала незаконную схему "усыновления" детей. Разумеется, не бесплатно.

На скамье подсудимых оказалось трое: сама Вавринчук - организатор схемы, роженица Оксана и бездетная Алина, которая собиралась купить ребенка.

Первой свой приговор услышала Оксана. Суд приговорил женщину к 5 годам лишения свободы с трехлетней отсрочкой. Мягкое решение объясняется тем, что горе-мать сотрудничала со следствием и активно способствовала изобличению других участниц группы.

Врач Елена Вавринчук

Как выяснилось, Оксана - уроженка Кировогорадской области. Будучи на заработках в Польше, женщина забеременела, а когда вернулась в Украину, узнала: аборт делать слишком поздно, придется рожать. Будущая мама решила ехать в Винницу, где сразу после родов планировала отказаться от малыша.

Популярные статьи сейчас
Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

В Виннице она и познакомилась с Алиной, которая предложила поехать в Хмельницкий. Она поселила Оксану в гостинице и познакомила с Вавринчук. Докторка предложила женщине продать младенца по поддельным документам за 10 тысяч гривен, и Оксана согласилась. По плану, она должна была рожать по ксерокопии паспорта Алины: эти данные уже были в подделанной медицинской карточке.

Когда малыш появился на свет, горе-мать испугалась последствий и сама вызвала полицию.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Запорожье изверг изнасиловал водителя трамвая, суд поставил точку в громком деле

Как сообщает портал «Знай.ua» В Киеве опасный маньяк вышел на охоту, женщины в панике: "Голый, в маске и с ножом"

Также «Знай.ua» писал, что Исповедь женщины об отчиме-насильнике разрывает сердце: "Перестала молиться, когда…"