В городе Нетешин (Хмельничкая область) уже в 2021 году планируют закончить строительство Третьего и Четвертого энергоблоков.

Как сообщает пресс-служба НАЭЭК "Энергоатом", сейчас стоит задача достроить Хмельницкую атомную станцию и сделать это главным проектом в Украине. Вице-президент компании планиурет привлечь десятки ведущих украинских предприятий. Строительство позволит создать десятки тысяч новых рабочих мест.

Третий энергоблок ХАЭС начали возводить еще в 1985-м году, четвертый – в 1986-м. Суммарно блоки спроектированы на мощность 1000МВт, с реакторной установкой ВВЭР-1000/В-320. В 1990-м году из-за "постчернобыльского" моратория на строительство новых атомных станций проект был пристановлен, несмотря на готовность Третьего блока на 75%, а Четвертого – на 28%.Достройка этих энергоблоков Хмельницкой АЭС повысит энергетическую безопасность Украины, сделает более доступными тарифы для потребителей, а также позволит создать несколько тысяч новых рабочих мест.

Тем временем глава Минприроды Роман Абрамовский озвучил амбициозное предположение, что через 50 лет в 30-километровой Зоне отчуждения можно будет жить без каких-либо ограничений. Но есть одно "но", при этом в 10-километровой зоне непригодные условия для жизни сохранятся навсегда.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Маму Кузьмы Скрябина лишили миллионов после гибели сына: "Андрей пел за всех"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Ранее сообщали, в зоне отчуждения засекли стадо одичалых буренок, еще вчера были домашними.

Как сообщал Знай.ua, в Чернобыле обнаружили странную весть из прошлого: "Сколько она уже здесь?".

Знай.ua писал, жизнь забытого Богом украинского села показали печальным видео: "Живем вдвоем, ждем смерти".