Хмельницкий городской районный суд признал виновной хмельничанку, которая нарушила правила содержания собак и оштрафовал предпринимательницу на 51 гривну.

В постановлении от 9 декабря говорится, что 5 октября в 13:00 на почтальона, которая разносила почту, набросилась немецкая овчарка, что выскочила со двора одного из домов. Собака была без намордника и укусила женщину за живот и правую руку. Владелица пса свою вину признала, но отметила: ей ничего не известно об обстоятельствах ЧП, поскольку в это время находилась в санатории.

Во время судебного заседания потерпевшая женщина рассказала, как 5 октября раздавала пенсию. Она вышла из дома, и неожиданно на нее налетела соседская собака. После нападения почтальон обратилась в травмпункт и полицию. Кроме минимального штрафа, суд вынес решение конфисковать немецкую овчарку у владелицы.

Тем временем во Львове овчарка напала на мужчину и его домашнего любимца. Песику наложили 40 швов. Теперь пострадавший требует наказания для владельца собаки. Так, стало известно, что во Львове владелец шпица, который и сам пострадал от нападения овчарки, и едва спас своего любимца, ждет наказания для владельцев обидчика. Потерпевший написал заявление в полицию.

Напомним, что во Львове суд рассматривал дело о драке двух собак-йорка и шпица.

Популярные статьи сейчас
Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии Украинка пополнила ряды должников ПриватБанка после странного списания с карты: "Каким образом мне доказать" Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа , франковчанка, которую покусал пес, обвиняет себя в произошедшем.

Также Знай.uа писал, что в Сваляве (Закарпатье) стая бездомных собак набросилась на местную жительницу.