В Хмельницком произошел пожар в одном из торговых центров – пожарные спасали людей, которые оказались в смертельной ловушке.

О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Хмельницкой области.

Сообщается, что инцидент произошел около 12 часов в пятницу, 18 декабря, в торговом центре "Рико", расположенный на проспекте Мира. На место происшествия сразу же направили несколько отрядов спасателей и техники.

Пожар в ТЦ / фото: ГСЧС
Пожар в ТЦ / фото: ГСЧС

В ходе обследования здания и устранения возгорания, было выяснено, что пожар возник на 4 этаже торгового центра в общем коридоре здания. Из-за большой горючей нагрузки огонь быстро распространился на другие помещения, что поставило под угрозу жизни сотрудников и посетителей объекта.

Популярные статьи сейчас
Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

23 человека были успешно эвакуированы спасателями, а еще 6 пришлось спасать через окна при помощи пожарных лестниц. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

Пожарные быстро загасили пламя, не дав ему распространиться на большую площадь. Локализировать пожар удалось уже к 12:28, а ликвидировать – к 12:44.

Напомним, что в церкви на Прикрапатье после пожара уцелел иконостас.

Как сообщал портал Знай.ua, на Хмельнитчине пожар унес жизнь пенсионерки, спасатели ужаснулись - лежала на пепелище.

Также Знай.ua писал, что жительница села Новоселица из Полонского района Хмельницкой области Алена Цимбалишина спасла жизнь соседским детям.