Мэр Староконстантинова, что на Хмельнитчине, Николай Мельничук назначил себе 11 заместителей и "заселил" в городской совет более 360 чиновников.

Так, по словам главы города, он борется с безработицей. При этом по количеству помощников Мельничук "переплюнул" не только главу областного центра, но и мэра Киева Виталия Кличко.

В горсовете сложилась коалиция - из Слуг народа, Батькивщины, ОПЗЖ и Новой политики. Вместе с мэром начали делить властные должности на первой же сессии. Назначили аж 11 заместителей городского головы, включая секретаря и управляющего делами. А также утвердили 365 должностей для чиновников.

Мер Микола Мельничук, фото

"Я считаю, что это слишком много для нашего города и общины, потому что это все ляжет, прежде всего, на плечи налогоплательщиков. Мы наполняем бюджет, а такими решениями тратят деньги просто "впустую"", - говорит председатель фракции политической партии "Наш край" в Староконстантиновском городском совете Василий Ковбель.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Местный депутат Сергей Фесун рассказывает, что на сессии даже кворума не было – пришли только 16 депутатов. Тем временем Мельничук вместе с новообразованной коалицией назначил себе рекордное количество заместителей – с должностным окладом 30 тысяч гривен.

"Для общины, где сегодня проживает около 53 тысяч жителей, такая численность работников исполнительного аппарата, а это 365 человек, слишком велика. Для сравнения, Каменец-Подольская ОТГ, в которой проживает около 80 тысяч человек, имеет лишь 265 должностных лиц",- комментирует председатель фракции политической партии "европейская солидарность" в городском совете Сергей Фесун.

Такой раздутый чиновничий аппарат в Староконстантинове – рекордный для Украины. Мэр Хмельницкого Симчишин имеет только четырех заместителей. Глава Львова Садовый назначил себе семерых помощников. А столичный мэр Кличко имеет девятерых.

Напомним, что Добкин поздравил харьковчан с Новым годом и нацелился на кресло Кернеса

Как сообщал портал "Знай.ua", тернополяне вручили Надалу бесценный подарок перед Новым годом

Также, "Знай.ua" писал, что Марцинкив назвал 5 главных достижений Франковска в 2020-м