С 8 января в Украине начался масштабный локдаун, главная задача которого - уменьшить количество заболеваемости коронавирусом. Однако в Хмельницком никакая эпидемия не заставит людей отказаться от традиционных новогодних развлечений.

Так, на Instagram-странице сообщества Хмельницкий LIVE опубликовали фото, сделанное очевидцами. К слову, подобные фотографии десятками "гуляют" по социальным сетям. Праздничная елка привлекает десятки посетителей, что вызывает скопление и, соответственно, нарушение социальной дистанции.

"Центр Хмельницкого во время локдауна",- говорится в подписи к публикации.

фото: Instagram

Тем временем мэр Хмельницкого Александр Симчишин отказывается вводить в городе локдаун, который Кабмин постановил начать по всей Украине с 8 по 24 января включительно. Однако глава города понимает, что подобные решения не могут быть выше решений центральной власти.

Популярные статьи сейчас
Как подавать заявку на субсидию с декабря: украинцам объяснили новые правила ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

"Этот карантин откровенно абсурден и даже немного глуповат! Никаких решений не принимали и не принимаем. Но органы власти, на которых возложен контроль на любые наши решения или их отсутствие внимания не обращают, потому что руководствуются постановлением Кабмина. Мы можем даже проголосовать разрешение ездить пьяными на красный свет, голосов хватает. Только вот это не отменит решений органов центральной власти, и контролирующие органы в любом случае будут составлять протоколы", - написал Симчишин.

Напомним, что Добкин поздравил харьковчан с Новым годом и нацелился на кресло Кернеса