В Хмельницкой области священника ПЦУ подозревают в краже из храма дорогостоящих вещей.

О подробностях происшествия рассказывает издание "Религиозная правда", ссылаясь на комментарий благочинного Деражнянского района Петра Байда, который временно является настоятелем Свято-Михайловского храма.

Сообщается, что в храме села Галузницы Хмельницкой области произошла кража – неизвестный украл евхаристический набор, который стоит немалую сумму денег. Общественность подозревает в злодеянии бывшего священника УПЦ МП Александра, который ранее управлял церковью.

Петр Байда отметил, что пропала в том числе золотая лжица – ложечка, которой причащают на службе. Как выяснилось, пропал целый евхаристический набор, в который входит не только лжица, но и чаша, дискос, звездица и копие.

евхаристический набор / скриншот из видео
евхаристический набор / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Применение оружия по всем направлениям: Энтони Блинкен призвал украинцев не опускать руки Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

И тем не менее, несмотря на печальную новость, жители Галузницы очень эмоционально отреагировали на возвращение в храм. Дело в том, что церковь находилась на ремонте на протяжении 2-х лет и службы в ней не проводились.

Уже на Крещение 2021 года в храме святили воду. В ближайшем будущем в церковь хотят пригласить руководителя Хмельницкой епархии митрополита Антония, чтобы провести торжество и благословить храм святой водой. Также будет проведена первая Божественная литургия.

Напомним, что из харьковского храма украли драгоценную икону.

Как сообщал портал Знай.ua, Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности.

Также Знай.ua писал, что на Львовщине в городе Стрый произошел пожар: загорелся деревянный храм блаженного Священномученика Иосафата Коциловского (УГКЦ).