На Черниговщине кобыла с двойным именем Зорька-Полька помогает жителям расчищать снег возле Новгород-Северской райбольницы. Конюх Елена Шелкова работает с хвостатой помощницей уже три года.

Основная работа Зорьки зимой - чистить от снега территорию возле больницы, а осенью - возить листья. Кобылу кормят тем, что работники больницы сами выращивают на огородах, сообщает Суспильне.

фото: Суспильне

"Там у нас огород есть, возле столовой. Мы выращиваем свеклу, тыквы, кабачки", - говорит Елена Шелкова.

Сено заготавливают с территории больницы. "Обкашиваем, сушим и складываем. На кобылу затрат никаких", – рассказал завхоз райбольницы Сергей Павлюк.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Свадебный бум в Украине достиг нереальных масштабов: сколько пар сказали "да" под Марш Мендельсона

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

Показать еще

фото: Суспильне

Больше всего любит Зорька-Полька лакомиться хлебом. Время от времени Елена покупает ей гостинцы и говорит: свою помощницу очень любит и даже не представляет, что бы без нее делала.

"Я уже привыкла, не могу без нее", - говорит Елена.

Тем временем во Львове овчарка напала на мужчину и его домашнего любимца. Песику наложили 40 швов. Теперь пострадавший требует наказания для владельца собаки. Так, стало известно, что во Львове владелец шпица, который и сам пострадал от нападения овчарки, и едва спас своего любимца, ждет наказания для владельцев обидчика. Потерпевший написал заявление в полицию.

Напомним, что во Львове суд рассматривал дело о драке двух собак-йорка и шпица.

Как сообщал портал Знай.uа , франковчанка, которую покусал пес, обвиняет себя в произошедшем.

Также Знай.uа писал, что в Сваляве (Закарпатье) стая бездомных собак набросилась на местную жительницу.