В Хмельницком, как и по всей Украине, действуют нормы адаптивного карантина, согласно которому количество пассажиров в общественном транспорте не может превышать количество сидячих мест.

Дополнительные автобусы и троллейбусы если и вышли на маршруты, то их крайне мало, поскольку десятки хмельничан ежедневно вынуждены чуть ли не биться за место в салоне, чтобы добраться на работу и учебу. Отдельная эпопея - попасть вечером домой. Об этом на своей странице в Facebook пишет Хмельницький LIVE.

В частности, на своей странице в Facebook хмельничанка Ольга Валькова пишет, что с транспортным коллапсом сталкиваются жители микрорайона Раково.

Популярные статьи сейчас

Мальчика заставили искупаться в ледяной проруби при -26: ребенок вырывался и плакал, но мама была неумолимой

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще

"Если раньше на конечную Раковского микрорайона сходились и съезжались из ближних остановок, то теперь даже жители района "Заготзерно", чтобы попасть в центр города на работу, вынуждены сначала ехать на конечную, чтобы влезть в троллейбус или маршрутку. "Бои без правил”, “кто сильнее и наглее, тот и первый”, толкотня и споры, злость и унижение – все это чувствуют на себе те, кто вынужден пользоваться общественным транспортом. Об очередях, цивилизованном подходе к этой потребности нечего и мечтать! Люди, которые рискуют опоздать на работу и получить за это выговор, бросаются под колеса троллейбуса…", - пишет женщина. И речь, разумеется, идет обо всем Хмельницком, а не только одном микрорайоне.

Тем временем в Киеве разгорелся скандал, причиной которого стал переполненный салон троллейбуса в условиях карантина. Инцидент произошел на остановке «Протасов яр» в 7:45 утра в троллейбусе, который направлялся в сторону метро. Водитель сжалился над пассажирами, мерзнущими на остановке и опаздывающими на работу – пустил в салон больше положенной нормы.Среди пассажиров нашлись те, кому хватило совести написать на действия водителя жалобу его начальству.