Что на самом деле творится по ту сторону колючей проволоки, которая сейчас называется "ДНР" и "ЛНР", знают только их жители. Своей историей поделились две жительницы оккупированных территорий, которые приехали в Славянск на несколько дней.

О необычной встрече рассказала Елена Шестопалова, передает uapost. Женщина подвезла двух пенсионерок к рынку, и пока компания ехала, те рассказали о своей жизни в Макеевке.

"Захара (Александра Захарченко, ред.) разбомбили - все были рады."(Да, я помню ту великую процессию).

"Ну и что. Мою невестку посадили в автобус, собрали деньги на цветы-венки и повезли. A куда деваться? Он уже так всем надоел. A y вас так хорошо. Тихо. Дети по утрам шли мимо - так очень шумные. У нас они тихие. Да. Стреляют... У меня сын полгода назад умер. Сердце. Придет домой и начинает ругать ДНР. Сердце не выдержало. A я живу. Вот приехали за пенсией. Две тысячи получу, a дорога в тысячу выйдет.”

Я заметила, что они нарядные какие-то.

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам назвали новые суммы надбавок на 2022 год: не меньше 3 тысяч гривен

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

“A мы специально оделись. Вот ожерелье надела. Мне в Макеевке и наряжаться не хочется, нет настроения. A в Славянск приехали как в столицу. У вас все такие нарядные."(A я и не заметила).

“Нет, красиво одеты, особенно детки. Свой костюм купила еще до войны. Хотела в Киев поехать. Теперь уже и не мечтаю. Ноги болят. И денег нет. A тут y вас очень хорошо. Мы Украину любим. Иногда подумаю, что вы здесь. Все украинцы, a мы там. Aж сердце заноет. Почему я там должна жить, в ДНРе?”

Прощаемся. Целует меня. Благодарит. И в ухо шепчет. "Когда это кончится? Вы же знаете! Скажите.” O Боже! Бедные-бедные мои! Если бы я знала...", - рассказала автор.

Напомним, сержант "змей" мечтал путешествовать по миру, но ушел на войну

Как сообщал портал Знай.ua, талантливый конкурент ямы и повар пошел на Донбасс защищать Украину

Также Знай.ua писал, молодой "айдаровец" мечтал стать кинологом, но пошел защищать Украину