С начала пандемии на Хмельнитчине от коронавируса умерло 16 медиков, и только три семьи получили денежную компенсацию от государства.

В зависимости от прожиточного минимума в Украине предусматривается два вида компенсации для медиков, пишет xm-inside.

"Первая - чуть более 200 тысяч гривен Фонд социального страхования выплачивает всем лицам, которые потеряли трудоспособность или умерли на работе. Вторая – более 1,5 миллиона гривен идет отдельно на каждого погибшего на работе медика", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что до 1 декабря 2020 года прожиточный минимум для трудоспособных лиц составлял 2 197 гривен, сейчас – 2 270 гривен.

Напомним, котлы и плиты стали "жрать" вдвое больше газа, украинцам не по карману"Нет денег на самое необходимое!". Украинцы жалуются на существенное ухудшение качества газа.

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", вчерашний выпускник лейтенант "Хмара" оказался на передовой под носом у оккупантов: "Готовы отразить вражескую атаку". Лейтенант Дмитрий "Хмара" лишь пол года назад закончил обучение

Также "Знай.uа" писал, что украинцы просят о субсидиях для всего населения страны: "У кого доход, не превышающий 50 тысяч гривен". Украинцы просят назначить субсидии всему населению страны.