Мемориальная доска появилась на фасаде учебно-воспитательного комплекса №4, что в Хмельницком. На ней - выпускник заведения Богдан Бигус, который героически погиб на Донбассе, защищая Родину.

Об этом сообщили в городском совете.

"Такие доски памяти - символ того, что и педагоги, и ученики не забывают о выпускниках-героях. Все мы должны помнить, благодаря кому живем, работаем, учимся. Иначе не может быть", - заявил глава города Александр Симчишин.

фото: Укринформ

Богдан Бигус служил в 8-м отдельном полку специального назначения ВСУ. Мужчина погиб 18 июля 2019 года возле села Шумы под оккупированной Горловкой (Донетчина). Воин наткнулся на мину, когда возвращался вместе с товарищем с боевого задания.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Вакцинированные и хитрые украинцы начали зарабатывать на невакцинированных

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

фото: Укринформ

Указом Президента от 23 августа 2019 года Богдан Бигус награжден орденом "За мужество" III степени (посмертно).

фото: Укринформ

Тем временем киевляне вспомнили волонтера и молодого воина ВСУ Дениса Денисюка, который погиб 10 июня 2015 года, подорвавшись на боеприпасе. Его память почтили в фейсбук-сообществе жителей столицы "Real Kyiv". Парень не дожил до своего 25-летия около месяца. Денис Денисюк вырос в Киеве и до армии работал режиссером монтажа на одном из украинских телеканалов.

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", после Нового года хлеб для украинцев станет "золотым": сколько будет стоить буханка. Хлеб в Украине подорожает в начале 2021 года

Также "Знай.uа" писал, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом.