Как туда попали люди, не имевшие ни единой судимости? Как оказались в нём предприниматели, выдерживающие колоссальную налоговую нагрузку, создающие рабочие места и гарантирующие социальный пакет? Вы удивитесь, но здесь с легкостью можно найти российский след.

Об этом пишет портал Антикор. Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, предоставленные и опубликованы сторонними информационными ресурсами.

«Сельмашевский» решала»

Гражданин Российской Федерации Андриан (он же Андрей) Михайлович Родин (он же Иманали и Похил) по прозвищу «Полузверь» или «Андрей Ростовский» – довольно частый гость в Украине. Здесь его задерживали и в нулевые, и в 2019 году. Несмотря на наличие Андрея Родина (которого далее мы будем называть «Полузверем», чтобы не запутывать читателя массой его имён и фамилий) в списке «Миротворца», дорога в Украину ему открыта. Здесь он вхож во властные кабинеты и продолжает плести едва заметную паутину интриг.

Андрей Родин – «Полузверь»

Популярные статьи сейчас

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

«Полузверь» - один из лидеров так называемой «Сельмашевской» ОПГ Ростова. Кровавой банды, на счету которой десятки особо тяжких преступлений. Несмотря на многолетние суды в России над членами группировки, «Полузверь» замечен в тесной дружбе не только с российскими спецслужбами и миром шоу-бизнеса, но и с украинскими силовиками, особенно – с уже бывшим руководством Департамента стратегических расследований.

«Полузверь» на службе ДСР

После смены руководства в МВД, в рядах Нацполиции началась большая чистка. Первыми с должностей полетели руководители ДСР – именно те, кто вносил в якобы «воровской» список СНБО фамилии. Ответственным за этот пласт работы был заместитель Департамента Денис Лысенко. Его понизили и перевели на другую работу. Хоть погоны оставили. Но всё же странно – почему же его и других офицеров убрали от руководства практически сразу после подготовки списка? Ведь данный документ СНБО был декларирован как курс президента Зеленского на борьбу с криминалитетом.

На деле же оказалось, что в данном списке присутствует множество фамилий людей, не имеющих отношения к криминалу. Попали туда они исключительно либо из-за нежелания платить «Полузверю», вымогавшему у них средства под угрозой санкций СНБО, либо за плату их оппонентов – в политической или коммерческой плоскости.

В разговорах с предпринимателями и лидерами общественности «Полузверь» называл именно фамилию Лысенко, подчеркивая, что он вращается в таких политических кругах, что его жертвам придется либо выплатить огромный ценник, либо навсегда покинуть Украину с клеймом «вора».

«Вышла ошибка»

СМИ сообщают, что первым из украинцев, кому удалось доказать непричастность к скандальному списку, стал бывший депутат Васильковского городского совета (Киевская область) Мехак Алексанян.

Предприниматель Алексанян, много лет занимающийся гостинично-ресторанным бизнесом, проживающий на территории Украины 32 года, узнал о попадании в список «воров» от банков, которые закрыли его счета. Затем от нотариусов, сопровождавших его сделки. Мужчину, ни разу ранее не то что судимого, но и не находившегося под следствием, просто «по ошибке» подвели под санкции. Председатель СНБО Данилов уже признал ошибку. Говорит, что надо выяснять, был ли Алексанян включен в список намеренно.

Адвокат экс-депутата готовит иск к Украине в Европейский суд по правам человека. Перспективы у дела хорошие – жертве произвола МВД должны компенсировать репутационные потери и нервотрёпку.

Что дальше?

Самое страшное не то, что многие судьбы оказались поломаны системой и ее коррупционной составляющей. Страшит другое – новый список СНБО готовится с учетом поправок российского криминального авторитета, туда вновь могут попасть ни в чем не виновные люди, которые просто не имеют желания или возможностей идти на поводу у вымогателей.

«Полузверь» продолжает свою охоту. Следующим может оказаться каждый из нас…