Журналистка и блогерка Ирина Гриб в своем авторском телеграм-канале утверждает, что в Одессе творятся не совсем чистые дела относительно товаров военного назначения.

Об этом пишет портал Акценты.

"Тут мои коллеги с Еврейского портного рассказали об обысках в Одесском горсовете. Ловите подробности. Одесское УСР установило, что директор Департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета Кузнецов В.В. действуя по предварительному сговору с должностными лицами КП «ОДЕСФАРМ» и ООО «ЭВЕРЛАСТ» завышали цены при купле-продажи продукции, приобретенной на ВОЕННЫЕ нужды территориальной обороны Одессы. «Герои»: начальник Департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета Кузнецов Виктор Владимирович, заместитель начальника Департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета Савченко Юрий Александрович, ну и должностные лица юридических лиц-подрядчиков. Сейчас идут обыска в горсовета и офисах подрядчиков. Проводят ДСР, ГСУ и Прокуратура", – пишет Ирина Гриб.

Как сообщал Знай ранее, Ирина Гриб в своем авторском телеграм-канале уже писала, что в одесской БЭБ во время войны творятся довольно странные дела.

"А хотите историй про прекрасную структуру БЭБ в Одесской области. Стартуем циклом. Знакомимся. Глава Одесского БЭБ Сергей Мунтян - личность в Одессе нетривиальная и знаменитая. Коллегии называют его не иначе как «талантливый схемщик». Именно Мунтян ввёл Мельника в «блудняк» с письмом на таможню, которым запретили оформление грузов без присутствия сотрудника БЭБ. Как и в ситуации с зерном, все это незаконно. Получает Мунтян официальную зарплату в размере около 112 тысяч гривен в месяц. Недавно Мунтян и Ко неплохо «прикурили» от Альперина. Сейчас «работают» по портам и зерновкам. Дополнение к ситуации 4% от Гетманцева. Говорят, что глава Одесского БЭБ Сергей Мунтян не растерялся и под эту историю обьявил зерновкам ещё 0,4% с каждого инвойса на «содержание местного БЭБа", – пишет Ирина Гриб.

Популярные статьи сейчас
Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще